サポート
うまく動かない、Proについて知りたい、プログラムが合わない。そんなときはご連絡ください。すべてのメッセージを人が読んでいます。
次の情報があると助かります
- iPhoneまたはiPadの機種とiOSのバージョン
- アプリのバージョン(マイページ → 設定)
- 何をして、何を期待し、何が起きたか
- 可能ならスクリーンショット
Proが表示されない・新しい端末で使う
Proは購入時のApple Accountに紐づいています。App Storeでそのアカウントにサインインしてから、マイページ → 設定 → サブスクリプション → 購入を復元 をタップしてください(同じボタンはProの画面にもあります)。そのあとすぐにProプログラムが再ダウンロードされます。それでもProが表示されない場合は、購入日を添えてご連絡ください。
Proの管理・解約
アプリで マイページ → 設定 → サブスクリプション → サブスクリプションを管理 をタップします。iPhoneの設定アプリ → Apple Account → サブスクリプション からも開けます。期間または無料期間が終わる24時間前までに解約すれば、それ以降は請求されません。Proは支払い済みの期間の終わりまで使えます。請求はAppleが行うため、プランの変更と返金はAppleを通じて行われます。
履歴の引き継ぎ
データは端末に保存されています。iPhoneのiCloudまたはパソコンへのバックアップに含まれ、バックアップを復元すれば戻ります。
データの削除
アプリを削除すると、端末に保存されていたものはすべて消えます。私たちの代わりにサブスクリプションを確認するRevenueCatは、名前やメールアドレスと結びつかないランダムなIDで記録を保管しています。Proを購入した場合は購入履歴も含まれます。削除をご希望の場合は、購入日と、Appleから届いた領収書メールの注文番号を添えてご連絡ください。IDは端末に残るため、削除を確定するにはアプリも削除してください。